先日新人さんが入りました。
40代の女性です。今日で3回目くらいかな。
なんか、う~ん。って感じ。
私が言うのもなんだけど、家で台所に立ってなさそう。
揚げ物教えたときなんか、自分で揚げながら「すごーい。感動~。」って言ってて
マジか・・・こいつ・・・ってなった。
揚げるタイミングとかわかります?って聞いても「わかりません」だったし。
家である程度揚げ物してたらわかるよね。。。
揚げ物をしない家なのか、そもそも料理をしない人なのか。
あまり突っ込んだことは聞かないけど、この年で・・・って思ってしまう。
それと、「これだけの時間ガッツリ入りたい」っていうことを言ってくる。
どうも休憩に行かずにみっちり働きたい、と。
いやいやその前にオーダー覚えなさいよって話しで。
一人でこなせるようにならないと、ガッツリもクソもないよ。
なんで新人がガッツリ入れると思うのか。
まずは覚えることが先です。
勤怠のことも含めてあれこれ説明したけど、なんか不服そうだった。
それ以降私がイラついて教える気がなくなったw教えるけどね!!
まだ高校生のバイトの子のほうが素直さがあるよね。
という愚痴でした・・・
あー疲れる。
40代の女性です。今日で3回目くらいかな。
なんか、う~ん。って感じ。
私が言うのもなんだけど、家で台所に立ってなさそう。
揚げ物教えたときなんか、自分で揚げながら「すごーい。感動~。」って言ってて
マジか・・・こいつ・・・ってなった。
揚げるタイミングとかわかります?って聞いても「わかりません」だったし。
家である程度揚げ物してたらわかるよね。。。
揚げ物をしない家なのか、そもそも料理をしない人なのか。
あまり突っ込んだことは聞かないけど、この年で・・・って思ってしまう。
それと、「これだけの時間ガッツリ入りたい」っていうことを言ってくる。
どうも休憩に行かずにみっちり働きたい、と。
いやいやその前にオーダー覚えなさいよって話しで。
一人でこなせるようにならないと、ガッツリもクソもないよ。
なんで新人がガッツリ入れると思うのか。
まずは覚えることが先です。
勤怠のことも含めてあれこれ説明したけど、なんか不服そうだった。
それ以降私がイラついて教える気がなくなったw教えるけどね!!
まだ高校生のバイトの子のほうが素直さがあるよね。
という愚痴でした・・・
あー疲れる。
コメント